Индия, Гоа. Впечатления от поездки (много фото)
Метки: Индия
Понедельник, 21 марта 2016 г.
Просмотров: 12275
Подписаться на комментарии по RSS
Бьянка (клиентка Мистера Тура) разрешила нам разместить ее отзыв о поездке в Гоа:
- Гоа это не Индия, - повторяю себе, глядя на пустынный солнечный пейзаж за иллюминатором. Боинг 747-300 только что прилепил свое пузатое брюхо к полосе военного аэродрома Даболим. 22 Февраля, я в сланцах выхаживаю на чуть разогретый утренним солнцем асфальт.
Как обычно, 2 группы прилетевших определяются легко и просто: первые - которым больше всех надо, в темпе мигрирующих сусликов они вскакивают со своих мест, едва только самолет касается шасси полосы и проверяют свои ярко красные пакеты (с запасом жидкости раскрывающей чакры русского человека). Они всегда первые стоят на очереди к выходу из прохладного салона в жаркое марево. Прикольные они, непосредственные и страстно жаждущие новых открытий за бортом. Вторые - утомленные путешественники, явно летящие не в первый раз в Индию. На лице написано - чего торопиться? Там снаружи нет ничего такого, чего мы не видели. Они бородаты-волосаты-странноваты, завораживающе отстраненные, постоянно одергиваю себя, чтобы не подкрасться сзади и не щелкнуть по носу, чтоб проверить напускное это или в самом деле они по жизни такие.
Индия, ой, поправочка, Гоа – это вам не город, это страна. На парковке не углядела, и мой чемодан в руках индуса. Знамо дело чем это закончится. Ладно, Эдвард решил, раз уж такая оказия со мной случилась, то пусть индус за доллар тащит оба чемодана – отдал ему еще свой. Вот с этого момента любой европеец, ступивший на землю Гоа, начинает чувствовать себя банкоматом на ножках. Доллара индиец не получил, в кармане тоскливо лежало 2 сотенных бумажки взятые на весь период отдыхона. Я трусливо ретировалась в авто, оставив Эдварда разбираться с жалостливо канючащим индийцем.
Индийцы крайне компанейский и любознательный народ. Так что если ты приехал в Гоа подумать и попытаться разобраться в себе, то вся Индия и все индийцы будут стараться поучаствовать в этом сакральном процессе. И в итоге ты будешь занят единственным возможным для себя: ревностно строить стену между индийским бантустаном и своими мозгами, чтоб не лезли с ломом в твое тонкое душевное устройство. Искать в Гоа истины не надо, она всегда где-то там… но точно не в Гоа. Что-то я отвлеклась.
Дама в сари убирает парковку, «носильщики» суетятся в вольной борьбе за чемоданы европейцев, собаки молча исследуют чем бы поживиться на автобусной стоянке, где туристы ждут пока соберется автобус, чтобы развести их по отелям. Собака в Гоа – это следующая каста после «неприкасаемых». Говорят, собаками в Индии перерождаются мошенники и плуты. Охотно верю.
Первый день на пляже. Я, мля, как новенькая стодолларовая купюра в период экономического кризиса. Всем до меня есть дело. Купюру нужно срочно прибрать к рукам, помять, пожамкать, и желательно чтоб она клонировалась давала всем по сто. Паааасматри мой магазин - раздается со всех сторон - Писят рупий. Только писят рупий. Браслет на нагу, хена тату, фрути-нути, магнита, массажа, чистка ухов...
Владельцы улыбаются - вы совсем белые пока не покоричневеете, или хотя бы не покраснеете - будете эпицентром коммерческого интереса местных торговок. Они садятся кружком вокруг тебя начинается ни к чему не обязывающий треп. Как зовут. Джулия - и ко мне сразу тянется лес темно-коричневых рученок торговок пожать руку. Ты руссия? А кем ты работаешь? А это кто с тобой? Бойфренд или хазбанд? Ферст тайм ин Гоа?
После легкой словесной фелляции пора переходить собственно к самому акту. И из прозрачных пластиковых коробок выкладывается кучка сами знаете чего. Первый день держу оборону. Ничего не надо. Спасибо милые дамы. Все у вас тут вери найс. Сидят. Молча сверлят глазами. Как будто только что у ребенка конфету отобрал.
Акт затягивается. С первого раза не удалось. Никто не кончил. Но даже после самого плохого секса приходит время словесного поноса. Меня зовут Лакшми. Айм 25 иаз олд. Ай хэв сри чилдрен. Ноу мани. Вэри олд пэранс.
Затем вступает Шила, а капелла, айм тэн иаз олд. А чего ты тут делаешь? - спрашиваю. Чего не в школе? Смеёцца... Ноу мани - ноу скул.
Девки у них красивые. Сари, пинджабы. Диву даюсь как все классно по цветам подобрано. Оказывается под легким сари они еще юбку специальную носят, чтоб - не просвечивало. Жарко у них, в купальных плавках то жарко, а уж в юбке и в 6-метровом сари и подавно.
На следующий день или через день появился ветер, позвонила Илюхе, который в Морджиме любезно согласился дать мне уроки кайтсёрфа. Взяли такси, поехали. Ветер был, а вот урока толком не было. Илюха как начинающий предприниматель старался набрать побольше народу на учебу, не зависимо от уровня владения кайтом. Первый урок был как у семи деток одна нянька и та без глаза. Помахала на бережку кайтом, так сказать память тела восстановила. Закат пришел, задернул шторку на небе и мы поехали в Анжуну.
На следующий день ветра не было. Собрались и поехали в Мопсу. Поскольку город не прибрежный - европейцев немного. Инкрэдибл Индиа - опять же хоцца посмотреть, рынок.
Думается мне это сидушка для йогов. Хотя... Может провинившихся сюда на весь день сажають голой жопой. Тоже может быть.
А вот это блошиный рынок в Анжуне, который по средам. Рынок только для туристов. Все дорого торговцы не торгуются, глаза у них как у Скруджа Макдака. Ты им по жизни должен только лишь на том основании что ты белый и у тебя есть деньги чтобы приехать в Индию. Раз приехал - значит, мля, ты в душе миссионер. Обязан нести доброе чистое светлое - а именно деньги бедным аборигенам.
Учимся надевать сари. Впоследствии сей урок пригодится мне.
Вот и готово:
Это тоже я-)). Если останусь в Индии еще лет на 20-30
Вечером приехали из очередного путешествия, стало как-то скучно. А погнали встречать закат в старый форт?
Чапора - пиписечная деревушка у речки с одноименным названием. На красно-каменном холме как полковничья папаха с похмела высится 500-летний португальский порт. Военные ушли из форта в 1890 году, после чего он был всеми забыт. Время и местные жители, которые в большинстве своем порастащили камни для своих построек - форт не пожалели. Народ приезжает на сансет поглазеть, да в укромном углу пообжиматься. Потому офигенных панорам не покажу. А вот вид со стены форта - ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Сегодня есть настроение выйти в свет. Поэтому я крашусь, причесываюсь и надушенная напомаженная вываливаюсь в темный переулок в поисках приключений. Как-то так выгляжу, когда захочу:
А завтра был индийский новый год. Едем в Хампи. Место паломничества для многих индийцев. Дорога - пятичасовой песец.
Древние индийцы Хампи называли Виджаянагарой. Самая крупная и могущественная империя, которая активно сотрудничала с португальцами. В столице в 17 веке жило 500 тысяч человек. А в Москве жило поживало добра наживало всего-то 200 тысяч.
Ну это я так, жили индийцы себе, никого не трогали, девелопмент развивали, строили значит активно. Но в самом зените своей славы и могущества, империя слегла под арабов.
Самоуверенный индийский император зачем-то вышел за стены своей неприступной столицы, окруженной семью каменными стенами и полноводной рекой Тунгабадрой и был разбит.
Кстати, про стены: как уже писала, город окружен 7 каменными стенами, торговцы, чтобы пройти через очередную стену должны были заплатить налог. Есть у меня подозрение, что родина поговорки "Содрать семь шкур" - Хампи.
Вот такая стена.
А тут меня брамин благословил. С того, предполагаю и начались наши индийские злоключения...
Справедливости ради нужно отметить от ваджьянгарской империи осталось вполне себе много построек. У тогдашних индусов руки росли точно из правильного места, не чета сегодняшним.
А потом, потом отгадайте куда мы попали?
Это малый Тибет.
Малый Тибет - земли в жуткой тьмутаракани, любезно предоставленные индийским правительством беженцам из Тибета. Тибет, как мы знаем, в 1957 г. утратил свою независимость и стал автономной областью Китая. Монахи строят свои храмы, убирают территорию, и при въезде на эту землю сразу чувствуется, что попадаешь в другую страну. Чистенько, нищих на улице нет, никто на машину не кидается.
Монахи в цивильном платье шагают с бутылочкой кока-колы и с зонтиком. Место мистическое. Монахи улыбчивые, девок приезжих изучают как ученый микробов под микроскопом. Ни одна фота с участием монахов не получилась. Обидно.
Жилье-былье наше:
Сомнительное удовольствие посидеть в полицейском участке города Мапусы нас не миновало. Итог: езда без прав 1500 рупий, парковка в неположенном месте - 250 рупий. Однако ж.... расценки для езды без прав божеские. Эдвард, как профессиональный автомобилист еще и с этого сторговался до 330 рупий за все наши прегрешения.
На обратном пути:
Читайте внимательно надпись на стене:
Наследие португальского прошлого, заброшенный дом.
Еще фото:
Бьянка,
специально для сайта Мистер Тур
Вопросы? Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Оставьте комментарий!