julia@mrtour.ru +7(495) 621-52-01,
+7-903-682-15-48 (моб./WhatsApp)
Москва, м.Лубянка, ул.Мясницкая, д.22/2
Яндекс.Карты

Iniala Beach House - отель как благодарность за СПАСЕНИЕ?

Рубрика: Блог об отелях и направлениях, отзывы, отчёты о поездках -> Таиланд - 2017
Метки:
Вторник, 23 декабря 2014 г.
Просмотров: 1470
Подписаться на комментарии по RSS

Вейнгард или Вайнгард? Я всего лишь хотела узнать, как правильно написать по-русски имя владельца отеля Iniala. Оказалось, за этой фамилией стоит судьба достойная голливудского фильма (и его снимут, попомните мои слова). Этого человека называют то самым невезучим человеком на свете, то невероятным везунчиком. Решайте сами - как назвать человека, который едва не погиб во Всемирном торговом центре 11 сентября, потом должен был оказаться в индонезийском баре, где произошел теракт, при котором погибла его невеста, а потом чудом выжил во время страшного цунами на острове Пхукет в 2004. Это человек, который сделал себя сам. Будучи сыном простого таксиста из Манчестера, к своим 35 годам он превратился в человека, который делает золото из всего, к чему прикасается.

Как такое возможно, чтобы человек за короткий период времени дрейфовал от одной крупнейшей мировой трагедии к другой? Это больше походит на сюжет какого-нибудь фантастического фильма. Однако Марк Вейнгард - абсолютно реальный человек, а не вымышленный персонаж.

9/11

Все началось 11 сентября 2001 года. Вейнгард, трейдер (или игрок) на бирже, должен был поступить на службу в Fuji Capital - японский банк, офис которого занимал с 79 по 82 этажи в Южной башне Всемирного торгового центра. Вейнгард опаздывал после бессонной ночи, - пытался разобраться в некоторых системных проблемах с его процентной ставкой. "Я позвонил им, чтобы сказать, извините, я опаздываю. А они ответили: "О, не беспокойтесь по этому поводу, только что во Всемирный торговый центр врезался самолет". А через несколько минут второй самолет врезался как раз в офис Fuji Capital, сразу убив 23 сотрудника банка.

Вейнгард говорит, что по сей день не видел кадры, где самолеты врезаются в башни Всемирного торгового центра. "Я не мог, даже день спустя после этого события, заставить себя включить телевизор. Я никогда не видел ни одного видео атаки близнецов".

Рок над семьей Вейнгардов

Британскому миллионеру-филантропу недавно исполнилось 48 лет. Это важно, потому что Вейнгард вырос в уверенности, что он не доживет до 36. Это ожидание смерти объясняется чередой преждевременных смертей близких. Его отец, водитель такси, погиб в автокатастрофе за девять дней до своего 36-летия. "Я просто подумал: мой отец умер, сестра отца тоже умерла очень молодой, бабушка умерла молодой. Над моей семьей висел какой-то злой рок. Мой дедушка потерял свою первую жену и двух детей... все из них были очень молоды. Это просто сидело в голове, - жизнь не будет длиться вечно".

Тем не менее, в 36 лет в судьбе Вейнгарда все только начиналось. Вейнгард - человек, который сделал себя сам. Он крепко встал на ноги, когда решил, что может использовать свою способность к числам в торговле на бирже. "Я думал, что торговать - это как играть в компьютерную игру."

Миллионеры знакомятся по объявлению?

От удачи перейдем к любви. История Вейнгарда вызывает сильное чувство чего-то сверхъестественного. Как будто в его жизни кто-то, время от времени, перетасовывает колоду. То сентябрьское испытание продолжилось 13 месяцев спустя, в виде другой террористической атаки, которая трагически оборвала жизнь его невесты, Анники Линден. А еще двумя годами спустя, Вейнгард снова обманул смерть, на этот раз в обличии цунами в "День подарков" (праздник в Великобритании. Отмечается на следующий день после католического Рождества). Тогда погибло более 230 000 человек. Но все по порядку. История начинается с другого случайного события: как он встретил Аннику.

Вейнгард оказался очень, очень удачливым трейдером. Но разгульный образ жизни имеет свои недостатки. Его неудачный ранний брак с женой, которую он знал еще с 15 лет, оставил ему душевные раны. Это, в комбинации с убеждением "я умру молодым", означало - "никаких серьезных отношений". В конечном итоге, все изменилось после встречи с очередной девушкой. По дороге домой от постели своего умирающего деда, он поместил объявление в колонку знакомств (ведь надо жить быстрее). Даже сейчас он помнит эти шуточные строки: "Его доспехи пронзили, кто исцелит его раны? Cолдат любви ищет бесплодные пустоши для одной девы, которой суждено разделить ночную страсть и жизнь, полную любви, там, где мечты сбываются".

"Она написала мне в ответ прекрасную поэму под названием "Рыцари страсти, дни веселья". Но передумала отправлять мне, а просто выбросила ее в мусорное ведро. К счастью, ее мать нашла письмо и отправила его мне. Анника никогда не подписывала писем, поэтому тогда я не знал, как к ней обращаться. Я просто набрал ее домашний номер и произнес: "Я - Рыцарь страсти." А кто-то ответил: "О, вам, наверное, нужна моя дочь!". Пара сложилась, и девять месяцев спустя они уже мотались по всей Азии, пока Вейнгард не устроился на банковскую работу в Сингапуре. Там Вейнгарду потребовалось всего два года чтобы накопить 4 миллиона долларов. Он говорит, что в то время чувствовал себя Мидасом: "Все, к чему я прикасался, превращалось в золото".

Но все пошло не так, когда он бросил работу в банке и занялся интернет-проектом вместе с Анникой. По крайней мере, сначала все было хорошо. Предприятие называлось Hotelmine. Это должна была быть первая в мире глобальная туристическая система рейтинга отелей. "Это было бы возможно, если бы я в то же время не распылялся на проект под названием Travelmine - создание интерактивного путеводителя для Lonely Planet. За год мы набрали от двух до 61 сотрудника, а затем, в течение ночи распустили все 61 человека. Это было довольно эффектной точкой. Когда биржа упала, я понял, что финансирования мы больше не получим". Ситуация усугублялось недовольством своей внешней формой - он набирал по килограмму в месяц.

Но жизнь Вейнгарда - это книга со множеством глав. Он никогда не был лентяем. Как сказал его друг детства, Пол Чарльз, - "Я помню, что он был чрезвычайно энергичным и отличался особой харизмой. Он всегда был душой кампании и очень мотивированным. Несомненно, среди нас он выделялся как наиболее амбициозный лидер".

Тем не менее, возвращаемся к Сингапуру. У него все-еще оставались кое-какие средства. Он затеял другой бизнес, вернувшись в мир финансов. Проект Switchfix был электронной торговой площадкой для процентных ставок и их производных валютных курсов. Все, что действительно важно здесь - то, что это была та самая система Switchfix с которой Вейнгард возился ранним утром 11 сентября 2001 г., которую позже он переименовал в Reset. Которую в конечном счете он продал междилерскому брокеру ICAP пять лет назад за сумму равнозначную телефонному номеру.

Казалось, в начале 2002 года у Вейнгарда все было хорошо, но провидение вмешалось снова. Он только отпраздновал в июле роковой 36-летний рубеж вечеринкой под лозунгом: "Мертвецки пьяный в кругу друзей". Вечеринка проходила в роскошном французском ресторане "Сен-Пьер" в Сингапуре, где он тогда жил. Но похмелье принесло кризис среднего возраста: "Я вдруг подумал: "Что же я делаю со своей жизнью?". В отношениях с Анникой начались проблемы, и они расстались вскоре после вечеринки. Фантастика, но это спасло ему жизнь. Дело в том, что неделю спустя как они расстались, Анника вылетела из Сингапура на Бали, в Индонезию. Ее лучшая подруга, Полли Брукс, собиралась отпраздновать там с друзьями свое бракосочетание. Все они были в ночном клубе Сари, когда взорвалась бомба. Погибли все, кроме Полли. Теперь она стала хорошим другом для Вейнгарда.

"Если бы мы не поссорились, я бы пошел в ночной клуб с Анникой, но к счастью, я не пошел. Вы понимаете, что я имею в виду. На самом деле, К СЧАСТЬЮ, что я туда не пошел", вспоминает он, уже без слез. Вскоре, он уже был на Бали чтобы забрать тело Анники. "Это был очень сюрреалистический опыт - открывать мешки для трупов. Но даже тогда мне отчасти повезло. Тогда на Бали жили мои хорошие друзья. Они встретили меня в аэропорту и повсюду ходили со мной. Они очень хорошо знали Аннику, поэтому помогали мне опознать ее. Это было ужасно. Я чувствовал себя загнанным в угол. Я не могу объяснить, что это такое. Это был очень, очень тяжелый день".

День, когда началась новая жизнь

Этот день оказался переломным в жизни Вейнгарда. Он понял, что после случившегося, не должен просто прожигать жизнь. "Историю, которую я расскажу, вероятно, звучит неправдоподобно, но это 100 % правда. Я был в гостиничном номере в котором до этого остановилась Анника. Голый, лишь накинув полотенце, я присел, чтобы написать что-то бумаге, приведя, таким образом, свои мысли в порядок. Вдруг, дверь спальни распахнулась. Я подошел к двери и высунулся, чтобы посмотреть, кто бы мог ее открыть. Но там никого не было. Потом я вышел из комнаты, огляделся, и тут моя дверь захлопнулась. Я оказался на улице, в коридоре гостиницы, голышом, не считая полотенца. Я посмотрел на небо и сказал: "Хорошо, Анника! Это была твоя последняя шутка!" Я действительно думаю, что таким образом, она хотела сказать мне: "Не отчаивайся, иди и делай что-то". Это может звучать глупо, но я просто начал смеяться. Я вернулся в свою комнату. Думаю, что именно тогда я решил, что собираюсь делать".

Это что-то он начал делать на Бали, в память об Аннике. Вейнгард стал помогать детям, которые пострадали от бомб. Его работа росла и ширилась, благодаря 10 с лишним миллионам долларов своих сбережений и пожертвований. Благотворительный проект охватил образование, здравоохранение и реабилитацию. Вейнгард намерен расширять сферу деятельности фонда еще дальше. В прошлом году он изменил название фонда на Inspirasia - вдохновение. Он убежден, что несколько раз избежал смерти, потому что на него возложена "миссия что-то сделать на земле".

Iniala Beach House

Этот отель - его третий ребенок. Первые двое детей - пяти и семи лет (с новой женой он живет раздельно, они хорошие друзья). Над Iniala он работал два года. Этот отель Вейнгард построил на месте своего старого дома на острове Пхукет, разрушенного... да, во время ужасного цунами 2004 г. Это - суперроскошный отель, небольшой, всего на 10 номеров. Важным фактором для Вейнгарда является то, что 10 % от доходов с номеров и 5 % с ресторанов и прочих услуг идет в фонд помощи Inspirasia.

День, когда пришла гигантская волна

Излишне говорить, где был Вейнгард, когда случилось цунами. Конечно же, со своим "везением" - в эпицентре самой смертоносной стихии за последние 200 лет, на острове Пхукет. "В то утро я проснулся от криков, доносившихся с пляжа. Я подумал: "что-то сегодня шумно". Я подошел к окну и вдруг увидел, как море несется мне навстречу в комнату. Это было поразительно". В тот день на пляже Natai погибли 11 человек. К счастью, никто из друзей Вейнгарда, приехавших на Пхукет на Рождество не пострадал.

"Дети прыгали, удивляясь сильному приливу. Но вода продолжала прибывать. Вот она уже, сбивая ограждение, подходит к дому, где в это время другие дети играли в саду. Они побежали, крича: "приливная волна!". Хорошо, что друзья успели спасти детей. Все было очень, просто очень сюрреалистично. Я был голый (как обычно grin) смеется он. Схватил подушку, чтобы прикрыть наготу, так и выбежал. Потом мы оказались на крыше. Когда пришла вторая волна, сын моего друга спросил: "Папа, папа, мы умрем? Мы переглянулись, потому что не знали, что нас ждет. Это была очень странная ситуация".

Он смеется снова, вспомнив что-то еще. "В то время, когда мы спасались на крыше, один из моих друзей где-то спал. Мы о нем совсем забыли. Когда уже все закончилось, он появляется и заявляет: "Что вообще происходит, почему кондиционер не работает?". В общем, он все проспал и все, что он знал о цунами - это то, что кондиционер перестал работать. Я не хочу смеяться над тем, что произошло, просто мне кажется, что все, что с нами происходит - предначертано свыше".

Всегда держи удар

Кажется, Вейнгарду еще рано подводить итоги жизни. Но он точно знает, что не один. Его поддерживает вера. Он говорит, что не может не верить в Бога, учитывая то, что с ним произошло. "Я просто смотрю вперед. По мне, так нет причины опускать руки или озлобляться. У меня есть убеждение - если кто-то бросает вам мяч, лучшее, что вы можете сделать, - это крепче держать биту и отбить удар".

Судя по тому, чего он достиг, можно не сомневаться, что у Вейнгарда мощный свинг.

По материалам "The Independent"

Вопросы? Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию!



Оставьте комментарий!

Пожалуйста, используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)

Поиск туров

Пожалуйста, отправьте заявку и получите бесплатную консультацию.



Flag Counter